Демонтаж объектов

Демонтаж крупных объектов – наиболее сложная и интересная задача, которая требует комплексного подхода. Это проявляется как в широком парке используемого оборудования, так и в большом объеме необходимой документации. Объем демонтажа может варьироваться от отдельных участков, этажей здания вплоть до полного сноса сооружений.

В большинстве случаев, особенно в условиях плотной городской застройки, демонтаж крупных объектов не может обойтись без использования алмазных технологий. Канатные и стенорезные машины - для выполнения алмазной резки крупных массивов, бурильные установки – для производства многочисленных технологических отверстий под канат и под стропы, швонарезчики – для демонтажа перекрытий, бензорезы – для резки тонких стен, балок. Одним из продуктивных механизмов для демонтажа являются гидравлические ножницы, которые, как понятно из их названия, просто откусывают части конструкции от сооружения. Также, с соблюдением проекта и всех технологических норм, используются ударные технологии, начиная от простого отбойного молотка, заканчивая мощным гидромолотом. Снос сооружений невозможен без использования транспортной и подъемной техники: краны, тракторы, погрузчики, экскаваторы, лебедки, и другая подобная техника.

Демонтаж крупных объектов подразумевает большой объем документации: разрешения, проект производства работ, акты, журналы, и так далее.

Демонтаж крупных объектов требует тщательной подготовительной работы по всем фронтам, чтобы в процессе сноса сооружения исключить возможность возникновения неожиданных и неблагоприятных ситуаций. Этот принцип относится и к предварительным расчетам и документации, и к снабжению всем необходимым материалом и инструментами, и к наличию необходимого ресурса по персоналу. Демонтаж крупных объектов требует от подрядчика большого опыта и мастерства всех его сотрудников.